|
Auteur |
Message |
WEB ASSISTANTE Bulette
TOURNESOL
Nombre de messages : 488
Age de mes artères : 73
Localisation : Touraine
Je vous décris ma belle contrée : Vous pouvez mettre votre drapeau du pays.
Date de mon inscription : 11/04/2008
|
Sujet: LE POULET AU WHISKY Mar 22 Avr - 12:10 |
|
|
Bonjour mes amies.
Celles d’entre vous qui me connaissent un tantinet connaissent mon goût pour ce merveilleux breuvage qu’est le whisky, de préfére ce un Ecossais, et encore plus particulièrement ceux au goût bien tourbé de l’île d’Isley (prononcer Aïla !). Mon mari et moi dégustons ce breuvage mais jamais n’en abusons.
Je ne résiste donc pas au plaisir de vous faire partager la recette du repas que nous allons savourer demain midi :
LE POULET AU WHISKY
Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d' olive et des bardes de lard. Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais. Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à température moyenne (220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes. Se verser un verre de whisky et le boire. Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié. Se verser un verre de whisky et le boire. Renouveler cette dernière opération. Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet. Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade. Après un tard, un far t'heure ... abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour. Oufrir la borte, reburner, revourner … mettre le noulet dans l'aurte sens. S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti. Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure. Et hop ! 3 berres de blus. Se rebercer une bonne voulée de poulet non de visky. Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat. Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se reveler. Déciver qu' on est bien par derre et binir la mouteille de misky. Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit. Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine. La semaine prochaine : la dinde au ricard !!!
|
|
|
|
Titine
graine de LIN
Nombre de messages : 118
Age de mes artères : 65
Localisation : Belgique
Je vous décris ma belle contrée : Vous pouvez mettre votre drapeau du pays.
Date de mon inscription : 22/04/2008
|
Sujet: Re: LE POULET AU WHISKY Jeu 24 Avr - 19:59 |
|
|
Donc si je comprend le jour ou tu m'invites à manger chez toi, je soupe avant de venir et je prends un encas dans mon sac
|
|
|
|
WEB ASSISTANTE Bulette
TOURNESOL
Nombre de messages : 488
Age de mes artères : 73
Localisation : Touraine
Je vous décris ma belle contrée : Vous pouvez mettre votre drapeau du pays.
Date de mon inscription : 11/04/2008
|
Sujet: Re: LE POULET AU WHISKY Jeu 24 Avr - 20:59 |
|
|
Alors ça dépend : soit tu apprécies le whisky et tu participes à la confection de la recette. Soit tu me préviens que tu préfères autre chose et comme tu comptes parmi mes amies, je ferai une autre recette pour toi ... sans whisky ! Bonsoir Titine, à demain sans doute. Ah au fait, j'ai vu que tu n'as pas été voir du côté de l'acceptation du règlement de notre charte ... Ca serait bien de donner l'exemple parce que tu n'es pas la seule. Pourtant, il est important d'avoir un code de conduite, ne serait-ce pour le respect de soi même et des autres. Je compte sur toi pour accomplir cette formalité, simple mais importante pour notre forum. Rebonsoir ma Titine.
|
|
|
|
WEB ASSISTANTE Bulette
TOURNESOL
Nombre de messages : 488
Age de mes artères : 73
Localisation : Touraine
Je vous décris ma belle contrée : Vous pouvez mettre votre drapeau du pays.
Date de mon inscription : 11/04/2008
|
Sujet: Re: LE POULET AU WHISKY Jeu 1 Mai - 17:33 |
|
|
Même mes recettes ne sont pas lues !!! Heureusement que tu es là Titine, tu me donnes l'impression d'être utile
|
|
|
|
WEB ASSISTANTE Bulette
TOURNESOL
Nombre de messages : 488
Age de mes artères : 73
Localisation : Touraine
Je vous décris ma belle contrée : Vous pouvez mettre votre drapeau du pays.
Date de mon inscription : 11/04/2008
|
Sujet: Re: LE POULET AU WHISKY Jeu 1 Mai - 17:34 |
|
|
Tant pis, je continuerai na ! " target="_blank" rel="nofollow">
|
|
|
|
WEB ASSISTANTE Bulette
TOURNESOL
Nombre de messages : 488
Age de mes artères : 73
Localisation : Touraine
Je vous décris ma belle contrée : Vous pouvez mettre votre drapeau du pays.
Date de mon inscription : 11/04/2008
|
Sujet: Re: LE POULET AU WHISKY Jeu 1 Mai - 17:36 |
|
|
C'est qui ceux ci : target et blank ???
|
|
|
|
Didie
ANETH (photo)
Nombre de messages : 582
Age de mes artères : 63
Localisation : Quebec
Mon emploi & mes loisirs : internet,marche,photos
Date de mon inscription : 12/04/2008
|
Sujet: Re: LE POULET AU WHISKY Jeu 1 Mai - 21:00 |
|
|
Salut ,J'aime pas le whisky c'est dégeux même si, il est écossais donc forcément le meillleur .LOL.Drôle et trés intéressante recette sauf que serait avec un verre de vin ,du blanc.J'te guaranti pas que le résultat va etre mangeable.Car ta québécoise quand elle boit, c'est la bouteille ou preuque Si ,jte jure.....Ca dépend si j'ai de l'aide. A la prochaine.
|
|
|
|
WEB ASSISTANTE Bulette
TOURNESOL
Nombre de messages : 488
Age de mes artères : 73
Localisation : Touraine
Je vous décris ma belle contrée : Vous pouvez mettre votre drapeau du pays.
Date de mon inscription : 11/04/2008
|
Sujet: Re: LE POULET AU WHISKY Jeu 1 Mai - 21:14 |
|
|
Quoi ? Ma Didie qui parle de vider une boutanche !!! Tu m'en bouches un coin ... Mais je veux bien t'aider, si c'est pas trop souvent Je sais bien que t'aimes pas le whisky, on en a déjà causé. C'est pas grave je t'aime quand même. Je vais chercher une autre recette rien que pour toi. Mais au fait, qu'as-tu à nous proposer, une recette bien de chez toi ? Ca m'intéresse fortement. Allez au boulot, conte nous une des spécialités de ton beau pays. Bonne soirée Didie, à demain.
|
|
|
|
Titine
graine de LIN
Nombre de messages : 118
Age de mes artères : 65
Localisation : Belgique
Je vous décris ma belle contrée : Vous pouvez mettre votre drapeau du pays.
Date de mon inscription : 22/04/2008
|
Sujet: Re: LE POULET AU WHISKY Jeu 1 Mai - 21:26 |
|
|
Si tu bois toute la bouteille Didie, Bulette, va devoir te ramasser a la petite cuillère. Oui propose une recette, c'est quoi chez toi des hamburgers
|
|
|
|
WEB ASSISTANTE Bulette
TOURNESOL
Nombre de messages : 488
Age de mes artères : 73
Localisation : Touraine
Je vous décris ma belle contrée : Vous pouvez mettre votre drapeau du pays.
Date de mon inscription : 11/04/2008
|
Sujet: Re: LE POULET AU WHISKY Jeu 1 Mai - 21:34 |
|
|
Titine, j'espère bien que tu m'aideras en prenant une deuxième petite cuillère !!! On ira la mettre au lit et le lendemain matin, on guettera le casque à boulons ... Ah non un hamburger c'est pas une recette ça ! Pourquoi pas une frite Et chez toi, Titine, qu'il a t-il de bien spécial ? Bon je parle pas des moules et pis des frites, mais d'un plat bien consistant une fois. Tiens par exemple, que nous ferais-tu de bon lorsque Didie et moi viendrons te visiter, en ton beau plat pays ? Mais faudra faire vite pour aller te voir, avant que vous soyez complètement bouffés par les Flamands (je plaisante mais c'est pas drôle, pardon) Tiens, ça pourrait faire l'objet d'un sujet intéressant ça. Qu'en dis-tu Titine ? Je suis bien inquiète pour vous autres Wallons. Vraiment.
|
|
|
|
Didie
ANETH (photo)
Nombre de messages : 582
Age de mes artères : 63
Localisation : Quebec
Mon emploi & mes loisirs : internet,marche,photos
Date de mon inscription : 12/04/2008
|
Sujet: Re: LE POULET AU WHISKY Ven 2 Mai - 13:33 |
|
|
OK je vais vous trouver une recette ,le temps de me réveillé.Je vous fait d'ici demain! Promis.Bye!
|
|
|
|
WEB ASSISTANTE Bulette
TOURNESOL
Nombre de messages : 488
Age de mes artères : 73
Localisation : Touraine
Je vous décris ma belle contrée : Vous pouvez mettre votre drapeau du pays.
Date de mon inscription : 11/04/2008
|
Sujet: Re: LE POULET AU WHISKY Ven 2 Mai - 16:01 |
|
|
Oublie pas le plateau d'argent pour nous l'apporter ! Et sans sauce à la menthe, stp ...
|
|
|
|
Contenu sponsorisé
|
Sujet: Re: LE POULET AU WHISKY |
|
|
|
|
|
|
|